Dienstag, 1. Oktober 2013

Quarkreis-Töpfchen mit Pflaumenkompott

Ein super Rezept für solche Frühstücks-Muffel wie ich:) Schnell zubereitet und dann noch lange zu genießen. Zum Probieren habe ich eine halbe Portion gemacht (das waren vier Gläser). Nach dem ersten Löffel wusste ich schon, was mich morgen erwartet: nochmal das Gleiche machen:) Das Rezept ist aus dem Buch, das ich irgendwo im Internet und danach zufällig in der Bibliothek gesehen habe. Sicherlich werde ich demnächst noch ein paar andere Rezepte ausprobieren.


 
450 ml Milch
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1/4 Zimtstange
75 g Milchreis
125 g Sahnequark
 
 
1. Milch zusammen mit Vanillezucker, Salz und Zimtstange zum Kochen bringen, dann den Milchreis einrieseln lassen. Reis bei geringer Hitze mindestens 30 Minuten weich köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
 
2. Sobald der Reis weich gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen. Der Milchreis soll noch recht flüssig sein. Zimtstange entfernen. Reis völlig abkühlen lassen, dann den Quark unterrühren.
 
3. Etwas Pflaumenkompott in die gründlich gesäuberten Gläschen geben und den Milchreis darüber verteilen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
 
 
Lang aufbewahren hat nicht geklappt:) War schnell verputzt:)

 
Quelle: Nicole Stich "Sweets"

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